26 Января, Вторник, 02:33
+1°

доллар 74.86
евро 91.15

200 новых скоростных трамваев планируется приобрести для Волгограда


Как стало известно порталу «Все для Вас», власти Волгограда объявили два аукциона на проведение работ по модернизации линии скоростного трамвая – пока речь идет только об отборе подрядчиков, которые разработают проектную документацию. Между тем, планы у администрации масштабные: вслед за обновлением инфраструктуры планируется приобрести как минимум 200 новеньких вагонов. 

Все эти планы входят в концепцию развития линии скоростного трамвая в Волгограде, которые не только удерживают статус самого быстрого и надежного общественного транспорта, но на которые еще и возлагают большие надежды в плане облегчения транспортной напряженности. 

- В частности, концепция подразумевает обновление всего наземного участка линии скоростного трамвая в границах от улицы имени Землянского до площади Дзержинского. Также планируется продлить скоростную линию до отдаленных территорий. Помимо этого, предусмотрены модернизация всех имеющихся на линии переездов, более 21 километра контактной сети и реконструкция системы водоотведения, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. 

Модернизация инфраструктуры, в свою очередь, предполагает замену старого полотна на современное с укладкой рельсового пути по технологии бесшовного соединения, обновление тяговых подстанций, кабельных линий и контактной сети. По мнению специалистов, только после этого можно будет рассчитывать на эксплуатацию большего количества современного подвижного состава, чем есть сейчас: с появлением новых единиц транспорта пассажиропоток будет увеличен с существующих 57 миллионов в год сегодня до 100 миллионов человек и выше в будущем. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. . 30 августа 2019 18:04
    Коммунисты в свое время закупили у Чехов 400 слишним
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.