Волгоградский Цирк
19 Сентября, Четверг, 12:31
+13°

доллар 64.43
евро 71.24

Известного волгоградского пластического хирурга выпустили на свободу


Сенсацией стало сегодняшнее заседание Волгоградского областного суда: высшая судебная инстанция удовлетворила апелляцию адвокатов известного пластического хирурга Марсело Нтире и освободила медика от наказания за смерть пациентки. 

Этого решения Нтире добивался почти три года – с того момента, когда в его присутствии на операционном столе скончалась 23-летняя пациентка, студентка 5 курса медуниверситета.

Девушка пришла в клинику пластической хирургии, которую возглавляет Нтире, в ноябре 2016 года, чтобы улучшить форму подбородка. Анализы показывали, что хирургическое вмешательство возможно – оперировал сам Нтире. Однако сразу после введения анестезии у девушки случился анафилактический шок. Бригада работников клиники действовала оперативно: под руководством Нтире девушку реанимировали, параллельно вызвав скорую помощь. Однако до приезда кареты неотложки произошла повторная аллергическая реакция, которая и убила девушку.

В ходе расследования уголовного дела следствие пришло к выводу, что в смерти пациентки виноват сам Марсело Нтире: как хозяин клиники, он должен был обеспечить наличие штатного врача анестезиолога-реаниматолога, также в вину хирургу вменили нехватку нескольких документов об отсутствии противопоказаний к операции. 

Суд первой инстанции приговорил Нтире к 3 годам колонии общего режима за нарушение правил безопасности, повлекших смерть пациентки, и обязал медика выплатить родственникам погибшей девушки 1 миллион рублей. Защитники врача обратились в Верховный суд РФ, который удовлетворил их жалобу и направил дело на новое рассмотрение. На время пересмотра Нтире выпустили из-под стражи и отправили домой под подписку о невыезде.

Сегодня, 23 августа, как подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе облсуда, Нтире отправится домой уже полностью свободным человеком. 

- Волгоградский областной суд принял решение переквалифицировать действия пластического хирурга с части 2 ст.238 УК РФ на часть 1 этой же статьи, назначить наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей, но освободить от назначенного штрафа в связи с истечением срока давности преступления, - прокомментировали в суде. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.