Волгоградский Цирк
20 Сентября, Пятница, 20:21
+13°

доллар 63.85
евро 70.6

Круг замкнулся: на Нулевой Продольной в Волгограде оборудовали стационарные ограждения


На этой неделе на одной из самых знаменитых из всех немногочисленных круговых развязок в Волгограде завершились работы по возведению стационарных бордюрных ограждений полос движения. На все про все рабочим МУП «ДСЭР Советского района» потребовалось несколько недель, причем работы велись даже во время июльских ливней.

Напомним, круговое движение на пересечении улицы Комсомольская и Набережной 62 Армии было введено в августе 2018 года в связи с увеличившимся трафиком после начала эксплуатации рокадной дороги, принявшей значительную часть транспорта с проспектом Ленина. Существовавшая здесь с советских времен схема пересечения неравнозначных дорог не могла обеспечить необходимую пропускную способность дорог и безопасность движения – роковой перекресток превратился в место постоянных аварий. 

Первоначально власти Волгограда ввели на данном участке дороги круговое движение - идентичное тому, что существовало уже год возле речпорта. Однако спустя время стало понятно, что схема имеет недочеты и в начале лета 2019 года специалисты вновь изменили геометрию круговой развязки на Комсомольском спуске с использованием незадействованных прилегающих площадей. Это позволило перераспределить транспортные потоки, выделив отдельные полосы для движения вне круговой развязки.

- Новая схема проезда была создана на основе данных электронного моделирования, а также консультаций с экспертами в области дорожного строительства, - пояснили «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. - После того как компьютерная модель показала, что круговая развязка позволит сделать движение транспорта более упорядоченным и организованным, специалисты Департамента городского хозяйства администрации Волгограда провели расширенное выездное совещание с представителями волгоградской общественности, ветеранами отрасли и строителями, которые обратили внимание в том числе на необходимость дальнейшего благоустройства территории. Поправки в проект и предложения были приняты прямо на месте ведения работ. 

На этапе тестирования уже измененной съемы кругового разъезда автомобилей границы полос очерчивали пластиковыми водоналивными блоками, чтобы водители быстрее адаптировались к новым условиям проезда. Через несколько месяцев, после того как автомобилисты привыкли к новой схеме, муниципальные дорожные службы начали установку и монтаж капитальных ограничительных конструкций. Дорожная схема при этом осталась без изменений.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.