16 Ноября, Суббота, 03:02
+1°

доллар 63.89
евро 70.41

Город-сад: в Камышине на месте сегодняшней свалки обещают разбить парк


Знаменитая городская свалка в Камышине станет историей: по крайней мере, так обещают местные власти. Территория более чем 42 гектара, которая сейчас покрыта свалочными массами, уже в 2020 году будет представлять собой зеленый массив - в ходе рекультивации здесь высадят травы и кустарники. 

Свалку, которая растянулась больше чем на километр, «собирали» на протяжении десятилетий. Отходы свозили со всей округи, просто сваливая горы мусора на землю без какого-либо изолирующего слоя. В 2014 году городская свалка, на которой скопилось более полутора миллиона кубометров свалочных масс 4 – 5 класса опасности, была закрыта. И с этого же момента власти задумались о рекультивации стихийного мусорного полигона. 

- Благодаря взаимодействию администрации региона, руководства области с Минприроды РФ проект Волгоградской области по ликвидации свалки был поддержан федеральным центром: Камышин стал 21-м городом в России, который стал участником нацпроекта «Экология», - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона.

Уже сегодня, в Камышине идут активные работы: специалисты формируют так называемый рельеф территории, доводят ее площадь до проектной отметки. В дальнейшем отходы накроют слоями песка и опоки - природные сорбенты уже завезены на площадку. Отвод дождевых и талых вод обеспечит специальная изолирующая пленка. Сверху разместят плодородный грунт. На финальном этапе предстоит высадить фитосанитарные травы и кустарники.

Напомним, что аналогичные мероприятия проводятся в Дубовке и Урюпинске – там тоже ликвидируются масштабные мусорные свалки. В ближайшие пять лет аналогичные мероприятия планируется провести на 157 объектах. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.