22 Августа, Четверг, 08:30
+21°

доллар 66.26
евро 73.5

В Котельниковском районе будут развивать молочное животноводство

В минувшие выходные глава Волгоградской области побывал с рабочей поездкой в одном из самых южных районов. Он встретился с жителями Котельниковского района и обсудил планы развития территории. 

Андрей Бочаров считает, что район имеет хорошие возможности для роста в АПК. Уже сейчас здесь реализуется проект по мелиорации, благодаря чему удалось вдвое увеличить урожай пшеницы и кукурузы, которая идёт на экспорт. 


«Свыше 100 центнеров зерна кукурузы с гектара ожидает собрать руководитель хозяйства Виктор Алимов с участка, где два года назад заработала система орошения. Этот показатель в полтора-два раза выше, чем объемы урожая, полученного на богаре», - рассказали в областном комитете сельского хозяйства. 

Фермер благодаря господдержке за пять лет ввёл в оборот свыше 1,6 тысячи гектаров орошаемых земель. Ограничиваться только растениеводством здесь не намерены, в планах – создание молочного производства. 


«Уверен, что этот проект для жителей Котельниковского района даст дополнительную возможность получать высококачественную продукцию, с другой стороны — позволит обеспечить круглогодичную занятость людей», - сказал Андрей Бочаров. 

Напомним, 8 августа Андрей Бочаров встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным, разговор шёл как раз об успехах аграриев в АПК. Расширение площади орошаемых земель – это одна из задач, которая активно выполняется с 2014 года. 


В целом в 2019 году в Волгоградской области реализуются 18 проектов мелиорации — четыре из них уже сданы. После их завершения общая поливная площадь составит порядка 59 тысяч гектаров.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.