30 Марта, Понедельник, 13:51
+15°

доллар 77.73
евро 85.74

В селе под Волгоградом завершается строительство школы на 500 мест


Работы по внутренней отделе новой школы на 500 мест в эти дни ведутся в знаменитом селе Россошки Городищенского района. Населенный пункт, на территории которого находится известное всему миру советско-немецкое кладбище и мемориал памяти павшим в боях за Сталинград, стал участником нацпроекта «Образование», в рамках которого и началось возведение современного учебного учреждения.

Как рассказали порталу «Все для Вас» в региональном комитете по строительству, к этому дню подрядчиком полностью завершены перекрытия и кровля. Продолжаются работы по устройству фасадов, стартовала внутренняя отделка классов и рекреаций, выполняется разводка внутреннего водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения, установка оконных блоков. 

Кроме того, специалисты подрядной организации приступили к благоустройству территории - они проводят вертикальную планировку, укладывают брусчатку. 

- Ежедневно на объекте трудятся порядка сотни человек, имеется необходимая техника и материалы, - заверили в ведомстве. 

Первых учеников школа, рассчитанная на 500 мест, примет 1 сентября 2020 года. Здесь будут располагаться 35 учебных классов, конференц-зал, два спортзала, библиотека, оборудованная широкополосным доступом в интернет и мультимедийной системой, радиоузел, интерактивный музей школы, мастерские по дереву, металлу, кулинарии и домоводству, медблок, столовая на 175 посадочных мест и актовый зал. Отдельно подчеркивается, что здание приспособлено для безбарьерного доступа маломобильных групп. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.