14 Декабря, Суббота, 03:54
-4

доллар 62.55
евро 69.86

30-летняя волжанка с приятелем заработала на обмане стариков 1,7 миллиона рублей


Сегодня, 26 июля, в суде города Волжский вынесли обвинительный приговор телефонной мошеннице, сумевшей обмануть 28 пенсионеров - на скамье подсудимых оказалась 30-летняя местная жительница.

Всего за пять месяцев – с мая по октябрь 2018 года – аферистка заработала 1 миллион 700 тысяч рублей, «разводя» пенсионеров на деньги якобы от имени их родственников, попавших в беду. 

- Ее сообщник звонил на телефонные номера престарелых граждан, и, выдавая себя за сотрудника правоохранительных органов, сообщал ложную информацию о якобы совершенном преступлении родственником абонента. После этого злоумышленник предлагал решить вопрос об освобождении от ответственности за определенную сумму денег. Если перепуганные старики соглашались отдать деньги, назначалась встреча, на которую как раз и приезжала молодая женщина, которая забирала «мзду». Часть денег она оставляла себе, а оставшиеся средства перечисляла на банковский счет сообщника, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. 

Задержали мошенницу при очередной сделке – во время получения конверта с 50 тысячами рублей.

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г. Волжскому. Вину в инкриминируемых деяниях подсудимая полностью признала. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Уголовное дело в отношении сообщника выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.