24 Августа, Суббота, 22:15
+30°

доллар 65.6
евро 72.62

Андрей Бочаров инспектирует Ленинский район

Губернатор Волгоградской области набрал высокий темп работы и за неделю трижды с рабочими поездками отправлялся в районы. Сначала он посетил Кумылженский, Клетский, а вот теперь Ленинский районы.
 
Сегодня, по данным пресс-служба губернатора, Андрей Бочаров инспектирует проекты АПК в Заволжье. В частности, в Ленинском районе он уже оценил ход реализации программы мелиорации. Местное предприятие при поддержке Федерации и области ведёт строительство системы орошения на 142 га. 

«Новые орошаемые участки позволят нарастить объем кормовой базы, увеличить посевные площади под картофель и овощную группу. Это уже второй проект строительства участка орошения — первые 50 гектаров введены в строй в 2016 году», - рассказали в хозяйстве. 

Аграрии обратились к Андрею Бочарову с просьбой взять на контроль вопрос снижения стоимости электроэнергии для сельхознужд. Всё из-за того, что в регионе большое количество площади находится в зоне полупустыни,поэтому сельхозтоваропроизводители вынуждены активно использовать электроэнергию для подачи воды. А это дополнительные расходы!


Андрей Бочаров напомнил, что уже занимается этим вопросом. Предложение руководителя Волгоградской области об установлении льготного тарифа для этой категории находится в проработке на государственном уровне.


«Мы также готовы принимать дополнительные системные решения», - сказал губернатор и поставил задачу комитету сельского хозяйства сформировать соответствующие предложения.
Вопрос обводнения актуален не только для Ленинского, но и соседнего Среднеахтубинского района. Губернаторский проект по строительству комплекса гидротехнических сооружений, включая мини-ГЭС, уже готовится к реализации.

«Мы начали амбициозный проект по проектированию и строительству мини-ГЭС для заполнения реки Ахтубы водой, — напомнил Андрей Бочаров. — Наша задача — создать сельскохозяйственную полку и держать ее постоянно. Чем больше будет воды, тем больше будет возможностей заниматься растениеводством и животноводством, появятся дополнительные ресурсы для развития хозяйств. Два года отведены на проектирование, а затем стартует строительство».

Этот проект теперь является частью федерального - «Оздоровление Волги» (нацпроект «Экология»). 

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.