25 Января, Вторник, 08:21
-7

доллар 77.36
евро 87.59

132 предпенсионера Волгоградской области изъявили желание стать соцработниками


В Волгоградской области продолжается организация курсов повышения квалификации в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, более 520 граждан стали участниками программы, из них 391 уже завершили свое обучение. Примечательно, что самым востребованным стало направление «Социальный работник» - на него записались 132 человека. В общей сложности за восемь месяцев своих сотрудников для повышения квалификации направили 185 работодателей региона.

- Наибольшее число граждан предпенсионного возраста записались на курсы бухгалтера, библиотекаря, воспитателя, специалиста по закупкам, делопроизводителя, ветеринара, специалиста по инклюзивному обучению, повара и другие, - уточнили в региональном комитете по труду и занятости населения. - В апреле-мае к обучению приступили медицинские работники региона: на сегодняшний день занятия проводятся по направлениям «Сестринское дело», «Основы иммунопрофилактики. Вакцинопрофилактика», «Лечебная физкультура».

Обучающие курсы проходят на базе ведущих вузов и колледжей Волгоградской области. При этом предпенсионеры могут выбрать для себя удобную форму обучения: занятия проводятся в заочной и очно-заочной формах, возможно также получать знания дистанционно. Заявление и документы принимают центры занятости населения. Всего за год планируется повысить профессиональные компетенции свыше 800 жителей региона.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.