24 Августа, Суббота, 22:35
+28°

доллар 65.6
евро 72.62

Уют и комфорт: Андрей Бочаров побывал сегодня в Кумылженском районе Волгоградской области


Пять лет назад Кумылженский район Волгоградской области одним из первых активно включился в реализацию программы благоустройства, инициированной губернатором Андреем Бочаровым. За это время в восьми населенных пунктах района появились новые комфортные зоны отдыха, одна из них - в станице Букановской, где сегодня как раз и побывал губернатор. Впервые за десятилетия в 2017 году на средства областного гранта там построили детскую и спортивную площадку, фонтан, обновили пешеходные дорожки, установили лавочки, урны, малые архитектурные формы. Кроме того, местные активисты благоустроили братское захоронение.


Комфорт, уют и доступность городской среды – вот на что нацеливает районные власти сегодня Андрей Бочаров, совершая рабочие поездки по отдаленным от центра региона территориям. В частности, на примере благоустройства станиц Букановская и Кумылженская можно увидеть, как идет реализация приоритетных национальных проектов в сфере поддержки детства, развития спорта и общегородского благоустройства. С 2014 года новые зоны отдыха организованы для жителей Суляевского, Краснянского, Поповского, Глазуновского, Слащевского сельских поселений Кумылженского района. В этом году работы продолжаются в хуторах Белогорский и Шакин.

- Так, на протяжении нескольких последних лет в райцентре активно формируется спортивное ядро: в 2015 году в станице обустроена хоккейная площадка; в 2016-м - многоцелевая спортивная зона с различными снарядами; объекты для воркаута по программе Фонда Елены Исинбаевой. В этом году завершается реконструкция Кумылженской детско-юношеской спортивной школы. Уже в сентябре заниматься футболом, волейболом, легкой атлетикой, борьбой, каратэ дети смогут в обновленных помещениях: здесь заменены оконные блоки, отремонтированы спортзалы, раздевалки, душевые, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона.

Ремонтируется и главный стадион района – «Юность»: уже приведены в порядок трибуны, входная группа, заменены окна. Арена используется для тренировок воспитанников ДЮСШ, общеобразовательных школ, проведения спортивно-массовых мероприятий.


Между тем, глава региона сделал акцент еще на нескольких важных моментах, связанных с повышением качества жизни в районах области. 

- Ряд вопросов, на которые необходимо обратить дополнительное внимание, связаны с освещением населенных пунктов: важно понимать, что местная власть самостоятельно их не решит. У нас появляется хороший опыт - по итогам этого года мы посмотрим, какой эффект дает программа, какое отношение к ней со стороны жителей, - пояснил Андрей Бочаров. - Еще один вопрос связан с домами культуры - ими также системно нужно заниматься. 


Напомним, накануне в ходе рабочей поездки в Быковский район глава региона поставил задачу проработать вопрос формирования отдельной программы развития сельских домов культуры по примеру проекта, который позволяет обновлять ДК районных центров.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.