Волгоградский Цирк
17 Сентября, Вторник, 13:06
+24°

доллар 63.83
евро 70.67

Андрей Бочаров инспектирует Жирновский район

В четверг, 11 июля, губернатор Волгоградской области отправился в северо-восточную часть региона. Андрей Бочаров проведёт весь рабочий день в Жирновском районе.

«Глава региона ознакомился с продвижением инвестпроектов в сфере АПК, а также посетит благоустроенные общественные пространства, встретится с жителями», - уточнила пресс-служба губернатора. 

Жирновский – крепкий аграрный район, который только с 2014 года реализовал 22 сельскохозяйственных инвестпроекта общей стоимостью 220 миллионов рублей. Один из них в селе Нижняя Добринка. Здесь местное предприятие возводит орошаемые участки, используя при этом господдержку. 


«За последние два года предприятие направило 80 миллионов рублей на строительство орошаемого участка площадью 300 гектаров для выращивания кукурузы. При этом сумма привлеченных бюджетных субсидий составила 36,1 миллиона рублей», - рассказали на предприятии.

К концу лета в Нижней Добринке введут в эксплуатацию ещё один орошаемый участок. На всех таких землях урожайность в три раза выше. 


Андрей Бочаров напомнил, что при поддержке Президента РФ Волгоградская область стала одним из пилотных регионов по реализации госпрограммы по развитию мелиорации.

 
«В дальнейшем вектор господдержки мелиорации будет смещаться в сторону развития базы для животноводства, которое имеет огромный экономический и социальный эффект, обеспечивая круглогодичную занятость людей», - сказал Андрей Бочаров. 

Всего по области за пять лет площадь орошаемых земель увеличилась в полтора раза и превысила 50 тысяч гектаров. В планах аграриев к 2024 году увеличить этот показатель до 80 тысяч гектаров.
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Юрий 11 июля 2019 18:42
    Говорит много (особенно перед выборами), а толку от него минимум. Ни с Памятью ни разобрался ни город по реальному уровню достатка не поднял. Что он тут делает?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.