18 Июля, Четверг, 23:46
+20°

доллар 62.83
евро 70.61

В Волгограде Александра Геберта приговорили к 17 годам колонии за подстрекательство к убийству бизнесмена


Несколько минут назад, как стало известно порталу «Все для Вас», Волгоградский облсуд огласил долгожданный приговор по громкому уголовному делу, возбужденному по факту убийства бизнесмена Сергей Брудного. На скамье подсудимых сегодня, 10 июля, был 38-летний Александр Геберт – он, по мнению следствия, входил в число заказчиков убийства известного в Волгограде предпринимателя – Сергея Брудного.

Предпринимателя, обладавшего огромным влиянием в городе и владевшего сетью крупных рынков Волгограда, расстреляли 21 мая 2014 года. Около 9 часов вечера исполнитель преступления подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной, и произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремезовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа Брудный скончался на операционном столе, так и не придя в сознание. 

- За «работу» заказчики преступления, в том числе и Геберт, через посредника обещали киллеру один миллион рублей. Но сразу же после приведения «приговора» в исполнение, Геберт скрылся из страны – его отыскали только в марте 2017 года в Венгрии, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Рудник. 

Тогда же Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Венгрии запрос о его выдаче, который был удовлетворен в феврале 2018 года. Уже оказавшись в Волгограде, Геберт продолжал категорически отрицать предъявленные ему обвинения – не признал он вину и в ходе судебных заседаний. 

- Государственное обвинение настаивало на назначении Геберту наказания в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года. Суд же приговорил Геберта к наказанию в виде 17 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с Геберта в качестве морального вреда 500 тысяч рублей, - сообщила старший помощник прокурора области Оксана Черединина. 

Добавим, что приговор в законную силу не вступил. А четверо сообщников Геберта, также причастных к совершению данного преступления, уже осуждены к различным срокам лишения свободы.

Что же касается Евгения Ремезова, чудом уцелевшего тогда, пять лет назад, сегодня он находится под следствием – коммерсанта обвиняют в покушении на жизнь губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.