9 Декабря, Понедельник, 06:13
+2°

доллар 63.72
евро 70.76

Ширину ливневки на склоне у «Волгоград Арены» увеличили до 5 метров


Спустя год после знаменитого потопа на рокадной дороге Волгограда, когда июльские грозы 2018 года буквально смыли часть берегоукрепления у склона «Волгоград Арены» и затопили проезжую часть, специалисты вроде бы нашли решение, позволяющее не допустить очередного ЧП. После недавних ливней ливневое сооружение расширили до 5 метров вместо изначальных 40 сантиметров. Более того, в нижней и верхней частях склона для снижения скорости потока воды установили гасители: они равномерно распределят объем осадков и подведут его к ливневым стокам.

Впрочем, как сообщили порталу «Все для Вас» в МБУ «Северное», специалисты которого и занимались решением вопроса, не исключена ситуация, когда ливневые потоки могут затопить и увеличенный желоб. На этот случай предусмотрен план Б: 

- Если ливневые потоки будут превышать все разумные пределы, то в плавном режиме «ванна» переполнится и выйдет через дорогу в ту ливневку. Ливневки мы тоже чистим, - пояснил директор предприятия Евгений Головко.

Что ж, теперь осталось только дождаться очередного дождя, чтобы проверить расчеты специалистов. А осадков, как назло, нет и пока не предвидится: синоптики продолжают прогнозировать жаркую и сухую погоду.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Янус 27 июня 2019 13:30
    Ливневка, она же Дождевая канализация — система канализации, предназначенная для организованного и быстрого отвода выпавших на территории города, пригорода или промышленного предприятия атмосферных осадков, а также талых поверхностных или подземных вод.

    А тут просто желоб. И его тоже размоет. Просто наложили плитку на склон, без дополнительной фиксации...
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.