18 Июля, Четверг, 23:48
+20°

доллар 62.83
евро 70.61

Руководство волгоградского Роспотребнадзора обвиняют в формализме и укрывательстве нарушений


Региональное управление Роспотребнадзора в Волгограде формально рассматривает жалобы на незаконный слив ЖБО: с таким заявлением сегодня, 19 июня, выступил Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Максим Макашов. Он сообщил, что в ходе анализа деятельности Управления Роспотребнадзора был установлен формальный подход к рассмотрению обращений и проведению административных расследований.

Ранее, как сообщал портал «Все для Вас», Волгоградский облсуд после обращения прокуратуры пресек порочную практику отказов в возбуждении дел об административных правонарушениях. Однако, как показала новая проверка, работники Управления Роспотребнадзора, оглядываясь на состоявшиеся судебные акты, возбуждают дела об административных правонарушениях, однако в полном объеме предоставленные им права не реализуют, административные расследования проводятся формально. 

- Более того, специалисты Роспотребнадзора укрыли ставшие известными нарушения требований действующего законодательства, относящиеся к компетенции ГИБДД, что послужило основанием для внесения Ольге Зубаревой представления, - заявил Максим Макашов. - По инициативе прокуратуры нарушитель, переоборудовавший транспортное средство в автоцистерну без согласования с ГИБДД, привлечен полицией к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.

Между тем, господин Макашов выразил надежду на скорейшее формирование руководителем Управления Роспотребнадзора Ольгой Зубаревой позиции в вопросах исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при сборе ЖБО и исправлении ситуации.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.