8 Декабря, Воскресенье, 04:00
-2

доллар 63.72
евро 70.76

Андрей Бочаров задал тон заседанию ассоциации муниципальных образований Волгоградской области


Сегодня, 30 мая, в Волгограде встретились представители всех муниципальных образований региона: чиновники обсуждают механизмы реализации важнейших задач, поставленных перед ним руководством области. Тон заседанию ассоциации задал непосредственно губернатор: выступая перед собравшимися, Андрей Бочаров напомнил о том, что было сделано за последние пять лет и что необходимо сделать в течение следующей пятилетки. 

- В 2014 году мы вместе с вами, на основе диалога с жителями, сформировали программу действий по приоритетным направлениям развития Волгоградской области и приступили к ее реализации. За этот период ассоциация зарекомендовала себя как активный участник совместной работы, как действенная структура по решению задач муниципальных образований и области в целом. Поставленные задачи выполнены — реализованы программы во всех отраслях и сферах жизнедеятельности. Таким образом, созданы основы для дальнейшего развития, - подчеркнул Андрей Бочаров. 

Тем не менее, работы впереди еще очень много. Так, среди приоритетных задач - продолжение программы благоустройства населенных пунктов. С 2014 года в регионе реализовано уже более 500 проектов: преобразились почти все крупные, средние и малые города, городские поселения, а также 200 сельских. Однако глава региона поставил задачу перед профильным блоком администрации совместно с ассоциацией местных властей проработать вопрос по формированию на уже благоустроенных пространствах новых, дополнительных центров притяжения - мест досуга, отдыха, спортивных, детских площадок для дальнейшего развития этих и прилегающих к ним территорий.

Также в числе важных вопросов, которые требуют совместной работы и напрямую влияют на качество жизни людей, - повышение безопасности электроснабжения и освещенности населенных пунктов. Особое внимание уделено и газификации. Андрей Бочаров сообщил, что уровень газификации Волгоградской области составляет 86,5% и превышает среднероссийский показатель: с 2014 года по программе с «Газпромом» газифицировано 106 населенных пунктов; подготовлено к приему газа более 7,5 тысячи домов. Выполнены практически все обязательства перед «Газпромом» - в планах в 2020 году завершить этот этап работ.

Также в центре внимания находились вопросы развития жилищно-коммунальной инфраструктуры - многие из них уже удалось решить, прежде всего, с привлечением Фонда развития ЖКХ Волгоградской области. Говоря о «коммуналке», Андрей Бочаров не мог обойти вниманием актуальный вопрос реализации новой схемы обращения с отходами. Губернатор еще раз акцентировал внимание глав на решении задач, связанных с организацией работы по обращению с ТКО на основе установленных федеральных правил, недопущению возникновения новых мусорных очагов. 

Еще одно ключевое направление - обеспечение населения питьевой водой и обводнение засушливых территорий. Напомним, с 2014 года в регионе принимают системные меры по расчистке русел рек и озер. Усилить и повысить эффективность работы в этом направлении позволит применение современных технических решений по дополнительному обводнению поймы.

Остаются на контроле задачи по развитию дорожной сети региона. Андрей Бочаров поставил задачу в течение 2019 года доработать программу по ремонту подъездных путей к населенным пунктам.

Отдельно участники совещания остановились на вопросах повышения качества и доступности медицинской помощи, развития первичного звена. Как уже не раз сообщал портал «Все для Вас», за последние пять лет проведена серьезная работа по ремонту и дооснащению медучреждений на территории всей области, по доработке стандартов маршрутизации и медицинской помощи, по строительству ФАПов.

С этого года в рамках создания основ единой современной системы здравоохранения на территории Волгоградской области особое внимание уделяется созданию 14 центров амбулаторной онкологической помощи в районах области. Идет работа по формированию программы развития поликлинического звена.

- Давайте не будем забывать главное: решения принимаются для людей. Мы должны корректировать реализуемые проекты, программы, исходя из этого принципа работать дальше именно в таком формате, - заключил свое выступление Андрей Бочаров.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.