17 Июня, Понедельник, 11:43
+24°

доллар 64.43
евро 72.7

Нелегальные мигранты и иностранные рабочие облюбовали Светлоярский район Волгоградской области


Еще один масштабный рейд по пресечению нарушений миграционного законодательства состоялся накануне в Волгоградской области. На этот раз – в Светлоярском районе, по мнению стражей порядка, одном из самых густозаселенных мигрантами всех мастей. В рейде принимали участие полицейские и сотрудники регионального Управления ФСБ, а также личный состав сводного отряда, несущего службу на рубежном посту «Чапурниковский».


За миграционной обстановкой в Светлоярском районе правоохранители наблюдают давно: именно эту территорию, в частности села Ивановка и Червленое – с начала года усердно заселяют трудовые мигранты, прибывшие в основном из среднеазиатских республик. А местные жители активно помогают им оседать на месте, за деньги регистрируя иностранцев в своих домах, правда – без права проживания. 


- За время проведения проверки выявлено семь домов, где фиктивно зарегистрировано свыше 50 иностранцев. Так, только в одном из частных подворий села Червленое, на жилой площади в 18 «квадратов», наряду с домочадцами значились проживающими еще 20 сельхозрабочих, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД. - Фактически же часть из прибывших в регион иностранных граждан проживали в малоприспособленных условиях на территории тепличных хозяйств, местонахождение других еще устанавливается. Во время проверок районных сельхозугодий были задержаны 12 трудовых мигрантов, нарушивших правила пребывания на территории Российской Федерации.



Все те, кто фиктивно прописал у себя иностранцев, теперь будут отвечать за содеянное перед Законом, который в таких случаях предусматривает даже наказание, связанное с лишением свободы на срок до трех лет. Иностранцам будут аннулированы патенты на работу, сокращен срок пребывания, что влечет за собой обязанность покинуть пределы Российской Федерации. 

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.