8 Декабря, Воскресенье, 01:07
-2

доллар 63.72
евро 70.76

Аналоговое телевидение прекращает вещание в Волгоградской области

Для перехода на новый формат сигнала практически всё готово. Завершаются подомовые обходы, в ходе которых волонтеры помогают с технической настройкой, а нуждающиеся семьи получают компенсации за приобретенное оборудование.

Как сообщили в областном комитете информационных технологий, 3 июня Волгоградская область подготовится к отключению аналогового вещания. 


«Сейчас уже обеспечена возможность приема 20 телеканалов в цифровом качестве, но параллельно с этим продолжается и аналоговое вещание, которое до конца текущего года прекратится во всех регионах страны. Россия полностью перейдет на цифровой телевизионный сигнал», - уточняют специалисты. 

Современные телевизоры адаптированы для приема цифрового сигнала, нужна лишь дециметровая антенна. Если ваш телевизор технически устарел и не может принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2, то для просмотра программ надо будет установить цифровой тюнер. 


На покупку специального оборудования бюджет области выделяет компенсации малообеспеченным жителям. Сумма компенсации до пяти тысяч рублей.


Деньги выплатят и тем, кому придётся покупать спутниковую антенну. Для получении соцпомощи нужно обратиться о в органы социальной защиты. 


Если у вас есть вопросы по поводу настройки оборудования, то вы можете адресовать их специалистам «горячей линии» 8-800-302-66-22. 
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Сергей 14 мая 2019 19:03
    Перенесли на осень, ищите информацию из оф. источников!
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.