19 Июня, Среда, 11:21
+27°

доллар 64.34
евро 72.23

Налетчику на ювелирный салон в Камышине, ранившему полицейского, дали 12,5 лет «строгача»


Несколько минут назад Волгоградский областной суд вынес суровый обвинительный приговор 42-летнему жителю Ростовской области Александру Демченко. Мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту вооруженного разбоя, а также посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Драматические события, всколыхнувшие Волгоградскую область, произошли 18 июня 2017 года. В тот день ростовчанин вместе с двумя своими сообщниками совершил налет на ювелирный магазин, расположенный в Камышине. Добычей грабителей стали драгоценности и украшения на сумму порядка 7 миллионов рублей.

Благодаря охраннику торгового зала, который не побоялся проследовать за налетчиками, стражи порядка оперативно узнали, на каком автомобиле передвигаются преступники и, в том числе, какой регистрационный номер установлен на их машине. В городе был объявлен план «Перехват», во время которого разыскиваемую машину заметил наряд ДПС - грабители уже покинули Камышин и выехали на трассу. Преследуя автомобиль налетчиков, стражи порядка приняли решение открыть огонь. Полицейские произвели сначала предупредительные, а затем прицельные выстрелы по колесам легковушки преступников, однако Демченко открыл ответный огонь, ранив при этом одного из стражей порядка

Спустя несколько дней были установлены все фигуранты преступления. При задержании главарь банды совершил суицид, но в его доме следователи регионального управления СКР и оперативные сотрудники полиции обнаружили и изъяли все украшения, похищенные в Камышине.

Несмотря на активное и яростное сопротивление налетчиков все же удалось задержать. В ходе следствия выяснилось, что на счету банды – еще 26 случаев ограблений ювелирных салонов, расположенных в Ростовской и Саратовской областях. Ущерб, причиненный в результате их преступной деятельности, составил порядка 100 миллионов рублей.

- Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю Ростовской области. Он признан виновным в совершении 27 эпизодов преступлений, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник. – Согласно вердикту суда, следующие 12 с половиной лет мужчина проведет в колонии строгого режима.

Добавим, что приговор еще не вступил в законную силу. 

В прокуратуре региона напомнили, что еще один из участников банды – Андрей Волков - осужден к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 6 месяцев. Уголовные дела в отношении троих участников банды в настоящее время находятся на рассмотрении в Волгоградском областном суде.



pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.