23 Октября, Среда, 01:04
+10°

доллар 63.63
евро 70.92

Прокуратура Волгограда потребовала заблокировать сайты с инструкцией для шоплифтеров


В рамках мониторинга сети Интернет сотрудники прокуратуры Волгограда выявили как минимум четыре сайта, на которых размещалась информация, пропагандирующая так называемый шоплифтинг - кражи в магазинах розничной торговли. 

- На сайтах содержались сведения о способах совершения краж, рекомендации по уклонению от ответственности за содеянное в случае задержания, в целом оправдывались кражи из магазинов, совершаемые подростками, и даже описывались возможности получения регулярного дохода от подобных занятий, - рассказала «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – При этом вход на Интернет-страницы осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля, информация являлась доступной для всех пользователей Интернета, в том числе несовершеннолетних.

Напомним, что Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная ответственность, строжайше запрещено. В связи с этим прокурор Волгограда обратился в суд с административным исковым заявлением о запрете размещенной на Интернет-сайтах информации.

- Решением Центрального районного суда Волгограда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу оно будет являться основанием для блокирования сайтов органами Роскомнадзора, - подтвердила Оксана Черединина.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.