20 Августа, Вторник, 17:47
+37°

доллар 66.78
евро 73.98

Волгоградский облсуд слегка скостил сроки пребывания в колонии банде организаторов автоподстав


Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 17 апреля, состоялось решающее заседание Волгоградского облсуда, в результате которого трое подсудимых - Виталий Усков, Сергей Ярошок и Владислав Шишов, - признанные ранее виновными в серии мошенничеств в сфере страхования, надеялись скостить себе сроки пребывания в колонии. И, как стало известно порталу «Все для Вас», Фемида оказалась к мошенникам благосклонна.

Напомним, следствие установило, что с декабря 2015 года по июнь 2016 года сообщники инсценировали в Волгограде и Волгоградской области несколько ДТП, в которых якобы получали повреждения исключительно дорогие иномарки. После этого Усков обращался в страховые компании и получал крупные суммы проведение восстановительного ремонта машин. А если страховщики сомневались и отказывали в выплатах, тот же Усков обращался в суд с фиктивными документами об авариях и выбивал-таки положенные суммы. Таким образом, мошенники заработали более трех миллионов рублей. 

Несмотря на то, что вину в преступлениях ни один из аферистов не признал, суд первой инстанции вынес им суровые вердикты: 46-летнего Виталия Ускова приговорили к 10 годам колонии, Ярошка – к 4,5 годам лишения свободы, Шишова – к 3,5 годам колонии. Отбывать наказание им было определено в исправительной колонии общего режима.

- Не согласившись с приговором суда первой инстанции Усков, Ярошок и Шишов обжаловали его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности по ряду составов, окончательно назначил Ускову наказание в виде 7 лет лишения свободы, Ярошку – 3 лет 8 месяцев лишения свободы, Шишову – 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщила старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - Приговор вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.