22 Мая, Среда, 06:45
+11°

доллар 64.54
евро 71.97

За базар ответит: комиссия по этике оценит комментарий волгоградского депутат от «ЕР» про малоимущих тунеядцев


В Волгоградской области не утихает скандал, в центре которого оказался депутат Волгоградской облдумы от «Единой России» Гасан Набиев. Как уже сообщал портал «Все для Вас», вчера, 6 марта, на экстренном заседании регионального парламента по вопросу утверждения нового механизма индексации пенсий, Набиев – к слову, депутат-миллионер, заявил, что минимальную пенсию в 8-9 тысяч рублей получают только «тунеядцы и алкоголики», а малоимущие сами виноваты в своем положении: мол, надо было в свое время работать на производстве.

Эмоциональное выступление Набиева мгновенно стало достоянием общественности. И, конечно же, возмутило не только жителей Волгоградской области, но и всех россиян. Уже к вечеру среды появилась первая реакция членов «Единой России» на слова однопартийца, правда, местные соратники поспешили отмежеваться от коллеги, заявив, что это сугубо личное мнение Набиева. Федеральные единороссы оказались куда более решительными в оценке поведения Гасана Набиева.

– Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах «ЕР», – заявил заместитель председателя партийной комиссии по этике, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. А российский политик Евгений Ревенко признал, что «одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились».

Принес свои извинения и сам оскандалившийся депутат. Правда, как и предыдущее его выступление, извинение тоже вышло довольно корявым.

«Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий, - заявил Набиев и пояснил, что имел в виду работников своего предприятия, а также назвал в целом несправедливой ситуации, при которой те, кто работали мало, и те, кто трудились не покладая рук, получают практически одинаковую пенсию. 

Отметим, к слову, что неосторожные высказывания или слишком резкие комментарии других российских чиновников и политиков стоили им карьеры и мягких кресел. Вспомним только знаменитые фразы «государство не просило вас рожать», «макарошки стоят везде одинаково» и так далее. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

2 комментария

  1. Игорь 7 марта 2019 09:35
    У алкаша, насколько помню,
    Она была – под миллион.
    Конечно, это очень скромно,
    Поскольку был великим он.

    Сейчас, порой его подельцы
    Поднять гораздо больше могут.
    В России есть всегда умельцы,
    Как говорят у нас – от Бога…
  2. Людмила 7 марта 2019 09:57
    Хочется рассказать о своей жизни этому Гасану Набиеву. Так вот: работала я в оборонной промышленности на Урале. Накрылась она в перестройку. Пришлось переезжать в другой регион. Потеряли квартиру, потеряли работу. Устроиться на новом месте пришлось у предпринимателя, который не оформлял официально. Но детей надо было кормить, государству мы на тот момент только мешали. Узнали, что такое голод. Да, да, в наше время. Потом так несколько лет и перебивались: то у того, то у другого ип. Работали день и ночь. Надо было учить детей. Негде было устроиться официально. Теперь сами ИП. Я хотела бы работать инженером, как в молодости, на заводе, но нет возможности. В прошлом году вышла на пенсию. При стаже официальном 25 лет получила 7400 рублей (с госдатацией 8500). Это я НУНЕЯДКА?????!!!! И таких, как я, очень много.

    ПОЗОР ГАСАНУ НАБИЕВУ. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТАКИЕ ЛЮДИ УПРАВЛЯЛИ НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ!!!
    Он вылез наверх и не видит, как живут люди, простые люди. Как живут в маленьких городах, где не осталось предприятий?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "НП РГИ Все Для Вас"