16 Октября, Среда, 21:32
+11°

доллар 64.35
евро 71.05

Зеленый пояс: в Волгоградской области планируют вырастить 70 миллионов саженцев будущего леса


16,5 тысячи гектаров земель Волгоградской области планируется охватить восстановительными работами в ближайшие десять лет – именно это является целью разработанного и утвержденного накануне Лесного плана. Чтобы восстановить утраченный «зеленый пояс» региона, предстоит вырастить 70 миллионов сеянцев растений. В общей сложности на эти цели до 2028 года будут направлены 3,27 миллиарда рублей – основная часть средств поступил в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

- Уже в этом году в рамках проекта будут высажены деревья на площади 1250 гектаров на территории 25 районов и города Михайловки. Новые хвойные насаждения на площади более 200 гектаров будут созданы в лесном фонде Алексеевского, Фроловского, Быковского, Кумылженского, Руднянского и Серафимовичского районов. 156 гектаров дубрав заложат в Жирновском, Котовском, Ленинском, Новоаннинском и Урюпинском районах. В остальных муниципальных образованиях специалисты проведут посадку однолетних сеянцев деревьев лиственных пород, в том числе акации и ясеня, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона.

Для выполнения работ по воспроизводству лесов — подготовки семян, высадки сеянцев, ухода за растениями — из бюджетов различного уровня поступит около 850 миллионов рублей. Кроме того, свыше 1,6 миллиарда рублей будет направлено на защиту лесов от пожаров. Еще 490 миллионов рублей предусмотрено на проведение мероприятий по защите лесных насаждений от болезней и вредителей.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.