22 Ноября, Пятница, 03:53
-12

доллар 63.84
евро 70.7

Высота строящегося в Волгограде храма Александра Невского достигла 28 метров


Напомним, три года назад в Волгограде началось восстановление храма Алесандра Невского – некогда главного собора Царицына, взорванного большевиками. В апреле 2016 года в основу будущего храма был заложен первый камень - проект получил благословение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. 

С этого момента строительство храма ведется ударными темпами: к сегодняшнему дню кирпичная кладка «тела» храма и четырех башен достигла отметки 28 метров. Начато устройство медной кровли над алтарем, притворами и приделами, в звонницу подняты четыре больших колокола, а также выполнен монтаж купола. А совсем недавно, 1 марта, был установлен полукупол апсиды собора, параллельно ведутся работы по сборке и монтажу главных подпружных арок. Ежедневно на объекте трудятся более 50 человек.

Поскольку попечительский совет по строительству храма по предложению митрополита Волгоградского и Камышинского возглавляет губернатор Андрей Бочаров, сегодня, 5 марта, он лично пожелал проинспектировать ход работ.  Он же подтвердил: «Мы идем с опережением графика, который для себя определили: по завершении года будет обеспечен тепловой периметр, и мы перейдем к внутренней отделке».

Добавим, открытие собора, способного вместить пять тысяч прихожан, запланировано в 2021 году, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения Святого князя Александра Невского.

К слову, как уже сообщал портал «Все для Вас», оставить свой след в истории восстановления храма может каждый желающий. На территории православных приходов Волгоградской области, а также на стационарном пункте приема благотворительной помощи вблизи стройплощадки организована выдача памятных сертификатов гражданам, которые вносят пожертвования на возведение собора. За расходованием пожертвованных на строительство средств следит ревизионная комиссия, которая отчитывается перед попечительским советом.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

3 комментария

  1. ы 5 марта 2019 12:17
    прям как в средневековье. нищие крепостные и огроменные храмы посреди деревни
  2. Анатолий 5 марта 2019 12:37
    А ремонт дорог,школ,поликлиник …,...,...,когда начнут/завершат?
  3. д 5 марта 2019 13:59
    "он лично пожелал проинспектировать ход работ".
    настоящий барин
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.