18 Июня, Вторник, 11:03
+26°

доллар 64.32
евро 72.11

Волгоград и Волжский возвращаются к обычной жизни после волны «минирований»


Волна ложных сообщений о минировании накрыла сегодня, 31 января, Волгоград, а вслед за ним – и город-спутник Волжский. Начавшись в Сибири, паника охватила волжские города: один за другим анонимные письма с угрозами получали сегодня школы, больницы, поликлиники, крупные торговые центры и даже административные учреждения типа Волгоградской гордумы и администрации региона.

Как уже сообщал портал «Все для Вас», первой удар панической волны приняла на себя волгоградская школа №49, расположенная в Краснооктябрьском районе. Буквально через час началась эвакуация детей из соседней школы №5, после этого количество сообщений о якобы заминированных объектах начало увеличиваться в геометрической прогрессии: каждые пять минут горожане сообщали о новых и новых учреждениях, куда долетели страшные «анонимки».

Ближе к обеду аналогичные сообщения пришли из Волжского. Начальник управления образования администрации города Александр Резников подтвердил: ложные сообщения об угрозах теракта действительно поступили в школы №35 и №37. Как и в Волгоградке, учеников из зданий школ вывели, а сами помещения были проверены сотрудниками силовых структур. 

Между тем, в эти часы, как сообщают порталу «Все для Вас», обстановка постепенно стабилизируется – волгоградские школы вернулись к привычному режиму работы, завершены мероприятия по обследованию торговых центров. Ни на одном из объектов опасных веществ и подозрительных предметов правоохранители не обнаружили. 

Мы же напомним, что массовая рассылка писем с угрозами и предупреждениями о готовящихся терактах началась в России на прошлой неделе в регионах Сибири. На данный момент проверки социальных объектов и учреждений после получения таких писем прошли в 11 городах страны, включая теперь и Волгоград. По информации спецслужб, рассылка писем осуществляется с IP-адресов, расположенных за пределами Российской Федерации.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.