Волгоградский Цирк
15 Сентября, Воскресенье, 18:15
+19°

доллар 64.47
евро 71.53

Еще один член крупной банды бутлегеров идет под суд в Волгограде


Один из двадцати членов банды бутлегеров вскоре предстанет перед судом в Волгограде. Основной костяк организованной преступной группировки задержали еще в 2015 году, однако двоим членам банды удалось сбежать. 30-летнего жителя Северной Осетии – Алании искали с начала 2016 года и только в августе 2018-го напали на его след. Впрочем, все по порядку.

Преступная деятельность банды началась в мае 2015 года. Двадцать человек – граждане России, республик Таджикистан и Узбекистан в возрасте от 20 до 54-х лет – обустроили на территории заброшенной птицефабрики в Городищенском районе подпольный цех по производству и розливу спиртной продукции. В антисанитарных условиях они наклеивали на бутылки с суррогатом поддельные акцизные марки и этикетки различных брендов, а потом поставляли контрафакт в различные регионы страны. В результате с мая по декабрь 2015 года сообщники заработали более 65 миллионов рублей незаконного дохода.


- В декабре 2015 года незаконная деятельность данной организованной группы была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка и регионального УФСБ. Около 400 тысяч бутылок было изъято оперативниками из подпольного цеха. Восемнадцать соучастников были задержаны и осуждены к различным срокам. Однако двум участникам организованной группы удалось скрыться. Среди них был как раз и тот самый 30-летний мужчина, которого задержали на его исторической родине – в Северной Осетии при помощи местных полицейских, - рассказали порталу «Все для Вас» в ГУ МВД по Волгоградской области.


Мужчине уже предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса РФ. По совокупности обвинений ему грозит до 8 лет лишения свободы.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.