Цирк на воде
22 Февраля, Пятница, 04:23
-3

доллар 65.54
евро 74.3

Чтобы не было пожара

   

     Наступил 2019 год, прошли новогодние и рождественские праздники, все подводят итоги прошедшего 2018 года. Обстановка с пожарами в Волгограде по итогам года неутешительная. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду информирует о том, что в 2018 году на территории Волгограда зарегистрирован 691 пожар, подлежащий государственной статистической отчетности. За  аналогичный период прошлого года– 753 пожара,  то есть снижение на 8,2%. Материальный ущерб от пожаров составил 50 миллионов 870 тысяч 684 рубля, что  в сравнении с прошлым годом  - увеличение в 2,09 раза.   В результате происшедших пожаров погибло 43 человека .Это  на 34,4% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Погибло 5 детей ,получили травмы различной степени тяжести 63 человека .      Сотрудниками и работниками пожарной охраны на пожарах было спасено 277 человек  и материальных ценностей на сумму более 736 миллионов рублей .
     Основными причинами пожаров являются:
  • неосторожное обращение с огнем,
  • нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов,
  • поджоги.
   Причины все те же и об их профилактике из года в год говорится очень много. Тем не менее, пожары продолжаются, поэтому необходимо еще раз остановиться на том, как уберечься от огня и не стать «героем» оперативной сводки пожарных служб.
     На этот раз  речь  о правилах пользования газовыми приборами.
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда напоминает, что с целью недопущения взрывов бытового газа необходимо знать и соблюдать следующие правила пользования газовыми приборами и ухода за ними:
  •  установку, наладку, проверку и ремонт газовых приборов и оборудования следует поручать квалифицированным специалистам;
  •  соблюдать последовательность включения газовых приборов: сначала зажигать спичку, а затем открывать подачу газа;
  •  не допускать детей к газовым приборам;
  •  при приготовлении пищи, во избежание утечки газа, следить, чтобы кипящие жидкости не заливали огонь. Регулярно чистить горелки, по окончании работ закрывать кран баллона;
  •  не использовать газовые плиты для отопления помещений;
  • не загромождать плиту посторонними предметами и не класть возле нее легковоспламеняющиеся предметы;
  •  не хранить в помещениях и подвалах пустые и заполненные сжиженным газом баллоны;
  •  не вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Не изменять устройства дымовых и вентиляционных систем; не заклеивать вентиляционные каналы;
  •  при появлении запаха газа в помещении следует перекрыть кран подачи газа, незамедлительно открыть окна и двери для проветривания помещения, не использовать открытый огонь, не включать электричество и электрические приборы, вызвать аварийную службу газового хозяйства (телефон 04/104).
   Приводя пример, в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду нам рассказали, что 12 января 2019 года в 22 часа 51 минуту в жилом доме по улице имени Клавы Панчишкиной Красноармейского района произошел пожар. На место пожара прибыли четыре отделения 6-й и 7-й пожарно-спасательных частей по охране Красноармейского района. После ликвидации пожара на месте были обнаружены тела собственников домовладения. Наиболее вероятной причиной пожара послужило нарушение эксплуатации бытового газового устройства.
   На 17 января 2019 года в Красноармейском районе Волгограда произошло 10 пожаров, материальный ущерб составил 1800000 рублей, в результате пожаров погибло человека.
      «ЗАПОМНИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТО ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ВАМ И ВАШИМ       РОДСТВЕННИКАМ, СОСЕДЯМ
                                             Комитет гражданской защиты населения  администрации Волгограда
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".