25 Июня, Вторник, 07:58
+25°

доллар 62.91
евро 71.6

За праздники в Волгоградской области собрали 140 тысяч кубометров отходов


Рефреном новогодних праздников этого года стала тема вывоза мусора – твердых бытовых отходов. Ленты информационных агентств пестрели фотографиями мусорных «пизанских башен», которые выкладывали в Сеть жители – в основном, волгоградцы. Проблема с вывозом мусора не обошла ни один район, причем, что интересно, она носила точечный, неподвластный здравому смыслу характер: к примеру, из дворов домов по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе мусор вывозили едва ли не по часам, а соседние, располагающиеся в ЖК «Мишино», регоператор словно не замечал.

Между тем, как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ООО «Управление отходами – Волгоград», специалисты по вывозу мусора работали, не покладая рук, все праздники. В общей сложности мусоровозы вывезли 140 тысяч кубометров отходов: 80 тысяч кубометров доставили на специализированные полигоны, а 60 тысяч увезли на мусороперегрузочные станции.

На все претензии по несвоевременному вывозу или даже вовсе невывозу отходов представители регоператора уверенно отвечали: эта проблема досталась им в наследство от прошлого - мусорных контейнеров не хватает, стихийных валок в городе больше, чем докладывают нам официальные источники. Ну и фактор длительных праздников тоже имеет место: люди в это время ели и пили больше, чем в обычные будни. 

- Этот фактор, а также необходимость вывоза скопившихся ранее на некоторых площадках отходов, повлияли на ритмичность выполнения функциональных обязанностей регионального оператора в ряде районов, - заявили в пресс-службе регионального оператора.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.