19 Июня, Среда, 19:09
+28°

доллар 63.98
евро 71.64

Нуждающимся волгоградцам сохранят льготы на вывоз мусора


Как уже сообщал портал «Все для Вас», с 1 января 2019 года в регионе начнет свою работу единый региональный оператор по обращению с отходами – ООО «Управление отходами – Волгоград»

А уже с февраля месяца жители области получат первые «мусорные» платежки: каждый житель многоквартирного в дома будет платить в месяц за сбор и вывоз мусора 114 рублей, 92 копейки, каждый проживающие в частном доме – 113 рублей 25 копеек. 

Опустим социальное негодование, которое вызвала у населения информация о повышении, таким образом, стоимости жилищно-коммунальных услуг в целом. Несмотря на утверждение чиновников о том, что им и так удалось понизить предлагаемый регоператором тариф на треть, большинству жителей Волгоградской области оплата услуг нового концессионера просто не по карману. Для тех, кто уже пользовался определенным набором льгот на ЖКУ, сегодня мы сообщаем и хорошую новость: губернатор региона Андрей Бочаров поручил поддержать «людей с невысокими доходами» и представить предложения по оказанию мер дополнительной социальной поддержки отдельным категориям жителей Волгоградской области

- Особое внимание нужно обратить на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, отдельно проживающих жителей старшего возраста, семей с невысокими доходами, - напомнил глава региона участникам сегодняшнего оперативного совещания.

Кроме того, в список получателей данной меры соцподдержки должны войти и федеральные льготники - речь идет о ветеранах боевых действий и др. 

- С 1 января 2019 года обращение с ТКО будет выведено из числа жилищных услуг в отдельную коммунальную услугу, соответственно, компенсационная выплата на нее распространяться не будет. В этой связи поручаю подготовить обращение в Правительство РФ и профильные министерства с целью сохранения мер социальной поддержки для этих категорий граждан, - добавил Андрей Бочаров.

Предложения, в основе которых заложены критерии адресности и нуждаемости, должны быть представлены до 1 февраля для внесения изменений в бюджет Волгоградской области уже в первом квартале 2019 года.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.