15 Ноября, Пятница, 18:58
+3°

доллар 63.89
евро 70.41

В Волгограде осудили банду мошенников, заработавших на автоподставах свыше 3 миллионов рублей


Около часа назад в Центральном районном суде Волгограда огласили приговор трем членам банды мошенников, обвиняемых в преступлениях в сфере страхования. На скамье подсудимых оказались 46-летний Виталий Усков и двое его сообщников - 21-летний Сергей Ярошок и 26-летний Владислав Шишов.

Как было установлено в суде, с декабря 2015 года по июнь 2016 года сообщники инсценировали на территории Волгограда и Волгоградской области дорожно-транспортные происшествия с участием элитных иномарок. Потом Усков обращался в страховые компании и получал крупные выплаты якобы на проведение восстановительного ремонта поврежденных автомобилей. А если страховщики, чувствуя неладное, отказывали в выплате компенсаций, Усков смело шел в суд, предоставляя фиктивные документы об авариях.

- Таким способом сообщники заработали свыше трех миллионов рублей, однако вину свою не признали, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Оперативную поддержку следователям оказывали сотрудники ГУ МВД региона.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил Ускова к 10 годам лишения свободы, Ярошка – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, Шишова – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание им определено в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.