26 Августа, Понедельник, 00:34
+22°

доллар 65.6
евро 72.62

Обновленную центральную набережную Волгоград получит к 2021 году

Обновленную центральную набережную Волгоград получит к 2021 году. Основные работы должны завершиться до 9 мая следующего года. Об этом стало известно в ходе рабочего выездного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

 Как уже сообщал портал "Всё для Вас", сегодня вместе с главой города Андрей Бочаров проинспектировал, как идут работы по реконструкции верхней террасы Центральной набережной, модернизации сквера Пушкина и общественного пространства вокруг «Гасителя».

 Как проинформировали в администрации региона, в настоящее время на набережной рабочие продолжают реконструировать центральную лестницу, заниматься брусчаткой в границах от Музыкального театра до улицы Краснознаменской, а также озеленяют территорию. Уже завершены основные работы по ремонту фонтана.



 Что касается сквера Пушкина и территории вокруг «Гасителя», то эти объекты находятся уже в высокой степени готовности. Сейчас там обустраивают дорожки, в том числе велосипедные, делают лестницу. Подрядчики устанавливают лавочки и монтируют навес декоративной беседки. Параллельно с этим проводится высадка декоративных растений, деревьев и кустарников. Возле памятника речникам «Гаситель» в Ворошиловском районе благоустраиваются парковочные места и площадки для образцов военной техники.

 «Мы видим, как меняется территория: пространства, которые мы раньше не замечали, по-настоящему становятся общественными, город становится современным, — акцентировал внимание Андрей Бочаров. — Работа продолжится и в последующие годы. Полная реконструкция набережной имени 62-й Армии будет проведена в течение трех лет. Возле «Гасителя» открылась новая территория — надо продолжать, выйти на дальнейший проект берегоукрепления и создания дополнительной набережной в Ворошиловском районе».


Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.