5 Июля, Вторник, 21:01
+23°

доллар 58.51
евро 60.16

Андрей Бочаров оценил результаты масштабной работы по благоустройству региона

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание, в ходе которого поставил задачи по приведению в порядок общественных пространств во всех населенных пунктах, а также оценил результаты масштабной работы по благоустройству региона. 
 
 как рассказали "Всё для Вас" в администрации города, за последние пять лет в волгоградском регионе реализовано порядка 500 проектов благоустройства. Около 200 проектов - в текущем году. Напомним, в 2019 году благоустройство муниципалитетов будет продолжено. Свыше миллиарда рублей направят на на обновление дворов и общественных территорий. Из них 330 миллионов рублей получат сельские поселения.  

«Серьезная работа идет по дворовым территориям, надо отметить успешность проектов в сельской местности. Планы, которые мы поставили по благоустройству, приведению в надлежащее состояние парков и скверов будут выполнены в полном объеме», — отметил Андрей Бочаров.

 Особое внимание будет уделяться преобразованию исторической части Волгограда. Сегодня в центре города продолжается реконструкция верхней террасы Центральной набережной, модернизация сквера Пушкина и общественного пространства вокруг «Гасителя». Вместе с главой города Андрей Бочаров проинспектировал, как продвигается ход работ по преображению центральной части Волгограда.

 «Планы на 2018 год по верхней террасе набережной будут реализованы, в первом полугодии 2019 года весь проект будет в полной готовности, значительную часть постараемся сделать к 9 мая, — сказал Андрей Бочаров. — Есть дополнительные работы, которые наметили, но они нисколько не влияют на ход работ, на конечный результат. Весной основная работа будет связана с озеленением территории, она потребует дополнительной консультации, уточнения плана со специалистами».

 Благоустройство и комплексное развитие территорий являются одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За пять лет работы были проведены в более 240 муниципальных образований, а также 200 сельских поселений. Очень важно, что жители волгоградского региона принимают участие в обсуждении проектов благоустройства: проводятся общественные слушания, голосование, конкурсы. Что касается Волгограда, то в областном центре за это время реализовано 27 проектов благоустройства общественных пространств, парков и скверов.
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.