Елка в Цирке
15 Декабря, Суббота, 14:53
-3

доллар 66.43
евро 75.39

Суд Волгограда отправил на 6 лет в колонию попавшегося на мошенничестве экс-директора благотворительного фонда


Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 20 ноября, Центральный районный суд Волгограда приговорил к 6 годам колонии бывшего исполнительного директора Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Дениса Землянского. Следствие и судебные слушания по данному уголовному делу длились несколько лет: размах предприимчивости подсудимого поражает – речь идет о хищении десятков миллионов рублей, которые предполагалось направить на благие цели. 

В частности, напомнила старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, в 2015 году Землянский за счет средств фонда приобрел две смежные квартиры в Волжском, которые он якобы планировал превратить в пансионат для пенсионеров. За жилье Землянский отдал 11 миллионов 750 тысяч рублей, на самом же деле квартиры находились в столь плачевном состоянии, что даже рыночная их стоимость в совокупности не превышала и 5 миллионов рублей. 

- При этом продавцами квартир по счастливой случайности являлись супруга обвиняемого (владелица ¾ долей) и его знакомый с ¼ доли, - сообщила «Все для Вас» Оксана Черединина. – Полученными по сделке деньгами в сумме 5 миллионов 120 тысяч рублей и векселями на сумму 6 миллионов 600 тысяч рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СКР региона при оперативной поддержке сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Отбывать назначенное ему наказание Землянский будет в колонии общего режима.

Добавим, что на обжалование вердикта у Землянского и его адвокатов есть 10 дней, а приобщенные к уголовному делу в качестве вещественных доказательств векселя суд определил вернуть благотворительному фонду.

fedpress.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".