19 Октября, Суббота, 08:34
+5°

доллар 63.95
евро 71.13

Андрей Бочаров поставил задачу по восстановлению деятельности завода «Красный Октябрь»

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил задачи по восстановлению деятельности завода «Красный Октябрь» и сохранению трудового коллектива предприятия.
Напомним, 8 ноября Арбитражный суд Волгоградской области принял решение о признании меткомбината "Красный Октябрь" несостоятельным (банкротом). 
На прошлой неделе Андрей Бочаров в ходе встреч с представителями трудового коллектива и профсоюза предприятия пришел к выводам, что ситуация на заводе является плачевной, и без поддержки со стороны руководства области не обойтись. 
« Мы не оставляли и не оставим людей в сложной жизненной ситуации, с проблемами один на один. Мною принято решение об оказании содействия в разрешении кризисной ситуации, запуске производства, в создании соответствующих условий работы и дальнейшем развитии предприятия», заявил глава региона.
Так, было принято решение создать совместно с руководством предприятия и всеми заинтересованными федеральными и региональными органами власти, общественными организациями Наблюдательный совет для контроля за решением проблемных вопросов ВМК «Красный Октябрь». В его состав войдут ветераны предприятия, представители трудового коллектива, профсоюзов, правоохранительных органов и надзорных структур, профильных общественных организаций, депутаты городской и областной Дум.
Как проинформировали "Всё для Вас" в администрации региона, Андрей Бочаров поручил в короткие сроки провести все подготовительные мероприятия и запустить производство. Должно быть проведено обследование технического состояния предприятия, его оборудования и инфраструктуры. В целях защиты трудовых прав работников предприятия перед профильными заместителями губернатора главой региона поставлена задача принять все необходимые меры для выплаты заработной платы.
К 1 декабря текущего года должна быть выстроена четкая, прозрачная схема работы стратегически важного для всей России металлургического комбината.



Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.