15 Августа, Суббота, 14:41
+18°

доллар 73.22
евро 86.41

Минприроды России выявили на Волге 230 источников загрязнения

Федеральной службой по надзору в сфере природопользования Минприроды России была проведена инвентаризация объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду вдоль береговой линии Волги в 17 регионах страны.
Во время рейда по Волге специалисты выявили 230 источников загрязнения. В числе загрязняющих объектов – 199 затонувших, 21 объект обращения с отходами, 12 биозахоронений, 2 участка загрязнения земли, 2 объекта накопленного экологического вреда.
Между тем, только в трех областях, где протекает Волга, не было обнаружено никаких затонувших предметов. Это Костромская, Тверская и Ярославская области.
Отмечается, что все выявленные объекты ликвидируют в рамках реализации проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».
C 2019 года произойдет переформирование приоритетного проекта в федеральный – «Оздоровление Волги», который является одним из десяти направлений национального проекта «Экология». Среди ключевых задач: ликвидация (рекультивация) объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу реке Волге, извлечение и утилизация затонувших судов, сокращение доли загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу в три раза. Для реализации столь масштабного проекта будет привлечено более 220 млрд. руб., в том числе почти 50 млрд. руб. из внебюджетных источников.

© РИА Новости / Мария Ващук


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.