Аренда офисных помещений
18 Ноября, Воскресенье, 22:05
-4

доллар 65.99
евро 74.9

Операция «Автобус»: в Волгограде по ночам проверяют водителей пассажирского транспорта


Минувшее лето, к сожалению, оказалось богатым на страшные дорожно-транспортные происшествия: по статистике, именно в это время года, да еще зимой, на дорогах чаще гибнут люди. Летом – в период активного транзита между регионами, зимой – в связи с неблагополучными дорожными условиями. 

В числе таких трагических случаев особенно заметны ДТП с участием пассажирского транспорта – в частности, рейсовых автобусов. После последних массовых аварий руководство МВД РФ поручило сотрудникам территориальным органам Госавтоинспекции проанализировать оперативную обстановку, уточнив маршруты движения автобусов, их начальные, промежуточные и конечные пункты. Накануне масштабные рейды стартовали и в Волгоградской области. 

Как рассказали порталу «Все для Вас» в региональном Главке, проверки участвующих в межрегиональном и междугородном сообщении автобусов осуществляются в вечернее и ночное время. К таким мероприятиям привлекаются медицинские работники для определения состояния здоровья водителей (нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность движения).

Накануне очередное такое мероприятие с привлечением специалистов Центра медицины катастроф прошли на Центральном автовокзале Волгограда и посту ДПС в Городищенском районе.


- В рамках рейда сотрудники ГИБДД проверили 25 автобусов. В шести случаях были выявлены нарушения: отсутствие тахографов, ремней безопасности пассажиров, неудовлетворительное техническое состояние транспорта. По этим фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. Один автобус, выполнявший рейс из Волжского в Махачкалу, и вовсе был снят с маршрута в связи с выявленными грубыми нарушениями. Пассажиры продолжили движение на других автобусах, - сообщили в ведомстве.


Каждому из водителей, ставшему участником рейда, напомнили об особых требованиях, предъявляемых к транспорту, перевозчикам и правилам перевозки пассажиров. Водителям вручали памятки с советами, как нужно действовать при вынужденной остановке, дорожно-транспортном происшествии и других ситуациях на дороге. Также инспекторы предложили водителям пройти мини-обследование на состояние утомления. Специалисты Центра медицины катастроф измеряли давление и пульс, напоминали о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, а также посоветовали, как бороться со сном.


И все же, несмотря на предпринимаемые со стороны правоохранителей усилия, число аварий на волгоградских трассах не уменьшается. Так, с начала 2018 года в области зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей автобусов различной вместимости, в которых четыре человека погибло и 151 получили травмы различной степени тяжести.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".