21 Января, Четверг, 16:55
-15

доллар 73.37
евро 88.97

Капремонт дома с башней в Волгограде выполнен уже на 70%


Как ранее сообщал портал «Все для Вас», в Краснооктябрьском районе Волгограда в этом году был запущен капремонт одного из интереснейших объектов архитектуры, выполненного в стиле «сталинский ампир». Дом №93 по проспекту Ленина, больше известный в народе, как Дом с башней, обещают подрядчики, переживет второе рождение. 

Как рассказали в региональном фонде капремонта, дом этот был возведен в 1951 году по индивидуальному проекту: к обычной вроде бы сталинской четырехэтажке пристроили десятиэтажное здание – это позволило установить в доме лифт. На крыше дома расположена та самая башня, венчает которую пятиконечная звезда - память о первых жителях этого дома, которые лично принимали участие в ее установке. С момента возведения дом ни разу капитально не ремонтировался. За это время обветшали фасад, кровля, пришли в негодность инженерные коммуникации, подвальные помещения. Учитывая архитектурную и историческую ценность объекта, а также масштаб предстоящих работ, капремонт дома №93 по проспекту Ленина решено было разбить на два этапа. В текущем году в доме обновят кровлю и отремонтируют фасад, причем – с соблюдением всех требований авторского надзора. На осуществление этих двух видов работ заложено свыше 17 миллионов рублей.


- Проектно-сметная документация по объектам культурного наследия проходит обязательную историко-государственную экспертизу, - пояснили в Фонде капремонта. – И на протяжении всего хода работ специализированная организация следит за тем, чтобы первозданный облик дома не нарушался. К примеру, нам пришлось отказаться от окрашивания фасада в желтый цвет с внутренней стороны дома, как этого хотели жители, исключительно из-за того, что такой цвет не соответствует оригинальному. Со стороны двора фасад представляет собой кирпичную кладку, которую ни в коем случае нельзя закрывать штукатуркой. Фасад, конечно, будет отреставрирован, но сохранит свою фактурность. 

К настоящему моменту выполнение капитальных ремонтных работ по обновлению крыши и фасада дома оценивается на 70%. В фонде капремонта заверили, что подрядная организация тщательно соблюдает сроки производства работ. 

Региональный фонд капитального ремонта


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.