Елка в Цирке
19 Декабря, Среда, 05:05
-8

доллар 66.75
евро 75.78

Через два года Центральная набережная Волгограда заметно преобразится

Через два года Центральная набережная Волгограда заметно преобразится. Масштабный проект реконструкции городской набережной рассчитан на несколько лет. За это время специалисты восстановят подпорные стены и сеть инженерных коммуникаций, обновят существующие и обустроят новые фонтаны, построят открытый амфитеатр и пешеходный мост. 
Сегодня, 25 сентября глава Волгограда Виталий Лихачев проинспектировал ход ремонтных работ на нижней террасе наб. 62-й Армии. 
– Центральная набережная – популярное место отдыха и прогулок волгоградцев и туристов. Те участки набережной, которые в прошлом году получили обновление, уже стали новыми точками притяжения. Преобразились территории у интерактивного музея и у бронекатера «БК-13», – рассказал Виталий Лихачев. – Наша задача – создать единую прогулочную зону со всей необходимой инфраструктурой для горожан: пешеходными и велодорожками, скейт-площадкой, освещением. Первые результаты начатого преображения мы должны увидеть уже через два года – все работы распланированы буквально по месяцам и идут в графике. 
Как проинформировали "Всё для Вас" в администрации города, в настоящее время на набережной Волгограда демонтируют разрушенную часть подпорных стен в границах от улицы Комсомольской до стены Родимцева. Взамен старых бетонных плит возведут новые, протяженностью 1200 метров, из монолитного железобетона. Обновленное берегоукрепительное сооружение даст возможность приступить уже к основным работам по реконструкции и благоустройству, в том числе, к организации разноуровневого ландшафта нижней террасы набережной. Этот масштабный инфраструктурный проект реализуется впервые со времени строительства ансамбля – уже через несколько лет прибрежная территория станет единым современным рекреационным пространством, включающим новую парковую зону общей площадью более 16 гектар. 
Большую часть средств на глобальную "перестройку" набережной выделил федеральный бюджет. Такой комплексный подход к развитию территорий с реализацией инфраструктурных проектов применяется в городе с 2014 года в соответствии с долгосрочной стратегией Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.   
Фото: ИА «Городские Вести».


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".