12 Августа, Среда, 22:33
+20°

доллар 73.24
евро 85.96

400-летие Урюпинска отпраздновали более 90 тысяч человек

На прошлой неделе столица российской провинции - город Урюпинск - отмечала 400-летие.  Для жителей и гостей города была подготовлена обширная программа - концерты, выставки, футбольные турниры, исторические квесты, конкурсы, флешмобы. Центрами притяжения праздника стали не только главные улица и площадь, но и обновленные парки и скверы.   
Праздничные мероприятия, которые  в Урюпинске с 14 по 16 сентября, посетили более 90 тысяч человек. На юбилей прибыли делегации Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Тульской, Ростовской, Саратовской, Воронежской, Тамбовской областей и даже гости из далекой Мексики, рассказали "Всё для Вас" в администрации региона.
Круглая дата — не только повод для проведения разнообразных мероприятий и народных гуляний, но и импульс для развития Урюпинска. За последнее время в городе произошли большие изменения: построен современный театрально-досуговый центр, модернизирована районная больница, отремонтированы дороги и тротуары, благоустроены парки и скверы
Положительный опыт по реализации инфраструктурных проектов Урюпинск сможет транслировать в другие регионы страны — в день 400-летия администрация муниципалитета подписала соглашение о сотрудничестве с семью малыми городами. Столица российской провинции будет делиться наработками в сферах благоустройства, ЖКХ, медицины, образования, культуры, развития туризма с такими малыми городами как Миллерово, Морозовск, Жердевка, Азов, Калач, Балашов и Алексин.   
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.