20 Февраля, Четверг, 22:49
+1°

доллар 63.74
евро 68.77

Жителям Волгоградской области добавят час времени 28 октября


В последнее воскресенье октября 2018 года, 28 числа, в Волгоградской области может быть осуществлен перевод стрелок на час вперед. Сегодня, 11 сентября, как стало известно порталу «Все для Вас», депутаты Госдумы РФ в первом чтении одобрили законопроект, который в Москву привез председатель Волгоградской облдумы Николай Семисотов. Примечательно, что самому спикеру понадобилось меньше часа, чтобы убедить федеральных коллег в необходимости прибавить час времени жителям региона.

Напомним, перевод Волгоградской области в третью часовую зону, отличную от второй – московской – на один час вперед, поддержали в марте этого года почти 60 процентов жителей, причем в качественном выражении подавляющее большинство из них были горожанами пожилого возраста. Пенсионеры сетовали на то, что им не хватает светлого времени суток, чтобы добраться с дач до дома. В свою очередь, представители более молодого поколения, имеющие деловые связи с Москвой, утверждали, что это внесет определенную сложность в их работу.

Однако волеизъявление народа неоспоримо: референдум состоялся и по его итогам депутатами облдумы был составлен законопроект, который сегодня прошел согласование на федеральном уровне. После третьего чтения будет назначен день перевода стрелок, однако, уже известно, что это будет, по традиции, последнее воскресенье октября.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Виктор 27 сентября 2018 19:48
    Как это - добавят час времени??? Переводом стрелок вперед суточное время СОКРАЩАЮТ!!!
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.