2 Июня, Вторник, 18:14
+23°

доллар 68.98
евро 76.78

Андрей Бочаров вместе с ветеранами почтил жертв бомбардировки Сталинграда

Сегодня, 23 августа 1943 года - памятная дата в истории Сталинграда. 23 августа 1942 года началась варварская бомбардировка города. С 28 августа по 14 сентября на Сталинград было сброшено 50 тысяч бомб весом от 50 до 1000 килограммов. Город был превращен в руины, погибло свыше 40 тысяч мирных жителей. 
Как рассказали "Всё для Вас" в администрации региона, в Волгограде у памятника жертвам варварской бомбардировки Сталинграда состоялась торжественно-траурная церемония. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров возложил цветы к памятнику погибших в дни Сталинградской битвы. В мероприятии приняли участие ветераны, представители общественных организаций, всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».
Среди тех, кто пришел на траурную церемонию, были свидетели страшных событий августа 1942-го. Делясь воспоминаниями, дети военного Сталинграда призывали всех к миру, плодотворному труду на благо города с великой историей.
Напомним, сегодня во всех районах города пройдут памятные мероприятия, приуроченные к этой трагической дате.  В 11-00 у Вечного огня на Аллее Героев состоится митинг памяти. Волгоградцы почтят память погибших горожан и защитников Сталинграда минутой молчания и возложат к подножию мемориала цветы. А машинисты всех локомотивов грузовых и пассажирских поездов в рамках акции «Памятный гудок» в течение одной минуты подадут звуковой сигнал.
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.