22 Апреля, Понедельник, 00:20
+6°

доллар 63.96
евро 71.92

23 августа в Волгограде прозвучит «Памятный гудок»


В истории нашей страны 23 августа 1942 года – один из самых трагических дней. В этот день началась массированная бомбардировка Сталинграда. Именно тогда город был практически стерт с лица земли: в течение недели немецкие бомбардировщики совершали до двух тысяч вылетов в день. На каждый квадратный километр сталинградской земли приходилось до пяти тысяч бомб и осколков крупного калибра – их и до сих пор находят в самых разных местах региона. 

В самом же Сталинграде, особенно в его центральной части, не осталось ни одного целого здания. За этот период было разрушено 309 предприятий города, большой урон был нанесен жилищно-коммунальному хозяйству, культурно-просветительным учреждениям. Полностью был выведен из строя железнодорожный и водный транспорт, уничтожен городской транспорт, связь, водопровод. В ходе бомбардировки были также разрушены 1237 километров главных и станционных путей, два паровозных и вагонных депо, уничтожены 152 паровоза, 6402 вагона

С момента Сталинградской битвы прошло 75 лет. Но каждый год в этот день жители мирного Волгограда вспоминают этот день. Свою лепту внесут и железнодорожники: как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ПривЖД, завтра в 11 часов утра все локомотивы грузовых и пассажирских поездов, которые будут в этот момент находиться на территории Волгоградского железнодорожного узла, подадут в течение одной минуты звуковой сигнал, а на железнодорожном вокзале Волгоград-1 будет объявлена минута молчания. Акция носит название «Памятный гудок» - и присоединиться к ней может каждый желающий. 

transport.securitymedia.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".