15 Ноября, Четверг, 16:07
+2°

доллар 68
евро 76.76

В Волгограде простой полицейский спас жизнь женщине на Мамаевом кургане


Драматические события эти произошли не так давно на Мамаевом кургане в центре Волгограда. В жаркий день 12 августа молодые супруги из Владимира приехали на главную высоту России, чтобы отдать дань памяти павшим в боях за Сталинград советским воинам - позже они признаются: Волгоград был обязательным пунктом в программе их автомобильного путешествия по России. 

Под палящим солнцем супруги преодолели 200 ступенек к Озеру слез и в этот момент 24-летней женщине стало плохо. Девушка потеряла сознание и упала, ударившись головой о каменный пьедестал монумента. Ее супруг растерялся, но в ту же минуту к ним подбежал сотрудник патрульно-постовой службы полиции Андрей Поликарпов, несший службу неподалеку.

- Прапорщик полиции сразу же вызвал карету скорой помощи, по рации сообщил о происшествии на контрольно-пропускной пункт мемориального комплекса, чтобы обеспечить беспрепятственный въезд медиков на территорию Мамаева кургана. Осмотрев упавшую женщину, сотрудник полиции определил, что пульс и дыхание у нее имеются, смочил носовой платок холодной водой и наложил его на лоб пострадавшей. Беспокоясь о том, чтобы 24-летняя женщина не простудилась, лежа на холодном мраморном покрытии, он попросил в киоске сувениров картон и аккуратно подложил его под пострадавшую. Прибывшая бригада врачей увезла женщину в больницу, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Медики в стационаре привели женщину в чувство, объяснив, что потеря сознания могла быть вызвана резкой переменой климата или попросту жарой. Через несколько часов гостья из Владимира окрепла настолько, что вместе с мужем продолжила осмотр волгоградских достопримечательностей. Вскоре супруги покинули в Волгоград, а накануне на имя начальника региональной полиции Александра Кравченко пришло письмо от мужа той самой женщины.

- В своем обращении молодой человек выразил признательность сотрудникам полиции и лично командиру отделения роты №1 в составе батальона полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Волгограду старшему прапорщику полиции Андрею Сергеевичу Поликарпову не только за чуткость и добросовестность, но и за умение оперативно принимать необходимые решения, исходя из сложившейся ситуации, - отметили в ведомстве. 

Порталу «Все для Вас» удалось узнать, что Андрей Поликарпов служит в органах внутренних дел уже более 20 лет, из них 18 - в патрульно-постовой службе. За эти годы у него случались разные происшествия. Но самым главным в своей работе он считает сохранность жизни и здоровья человека.
56nv.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".