25 Июня, Вторник, 23:31
+25°

доллар 62.52
евро 71.23

Волгоградский «ревизорро» Юрий Гольдер готовится предстать перед судом


Сегодня, как стало известно порталу «Все для Вас», прокуратура Ворошиловского района Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего председателя президиума Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» Юрия Гольдера. Это значит, что уже совсем скоро он окажется на скамье подсудимых – одного из самых известных и, как теперь оказалось, скандально известных правозащитников обвиняют в совершении 16 эпизодов коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством.

Напомним историю вопроса. Итак, по версии следствия, Гольдер в течение с 2012 по 2017 годы вымогал от предпринимателей, занимающихся торговлей и оказанием услуг в Волгограде, взятки за свою «лояльность»: он якобы гарантировал не проводить в их фирмах общественных проверок или, как минимум, скрывать результаты этих проверок, если они были бы неутешительными и разорительными. 

- В частности, в июне 2017 года Гольдер, зная о имеющихся в одной из гостиниц города нарушениях, потребовал от управляющего отелем 1 миллион рублей за свое молчание и обещание не сообщать об этом в контролирующие органы. Обвиняемый даже предложил разбить сумму взятки на несколько частей: сначала передать 50 тысяч рублей, а оставшуюся сумму - 950 тысяч рублей -перечислить после подписания документов об устранении нарушений без фактической проверки со стороны «Ассоциации по защите прав потребителей».При получении этих денег обвиняемый и был задержан сотрудниками правоохранительных органов, - напомнила «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

В ходе расследования уголовного дела было установлено еще 15 аналогичных эпизодов, когда председатель Ассоциации требовал от коммерсантов деньги за непроведение мероприятий по общественному контролю либо сокрытие информации о нарушениях от контролирующих ведомств. Размер перечисляемых коммерсантами по требованию общественника сумм варьировался от 3 до 420 тысяч рублей.

- При этом для создания видимости законности перечисления финансовых средств обвиняемым с предпринимателями заключались фиктивные договоры на юридическое обслуживание или соглашения о сотрудничестве, - уточнила Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Ворошиловскому району СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками регионального УФСБ России и их коллегами из ОЭБ и ПК ОП-5 УМВД по г.Волгограду. Вину в инкриминируемых деяниях председатель общественной организации не признает, однако до начала суда все же будет находиться под стражей. Отметим, что в качестве наказания ему может грозить от 5 до 9 лет лишения свободы. 

m.v1.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.