15 Декабря, Воскресенье, 00:46
0

доллар 62.55
евро 69.86

Волгоградский борец за права потребителей идет под суд за вымогательство


Громке уголовное дело было возбуждено в прошлом году в Волгограде. В центре скандала оказался известный в Волгограде человек, председатель Президиума «Ассоциации по защите прав потребителей» Юрий Гольдер. Он, кого считали непримиримым борцом за права простых потребителей, городским «ревизорро», попался на обычном вымогательстве.

История началась в мае 2017-го, когда члены Ассоциации проверяли деятельность одного из крупных сетевых отелей, расположенных в Волгограде. Проверка выявила свыше 25 нарушений при предоставлении гостиничных услуг. Гольдер предложил владельцу отеля «замять дело».

- За непроведение дальнейшей проверки и отзыв писем, уже разосланных в различные контролирующие органы, по фактам вскрытых недостатков и нарушений в работе отеля, обвиняемый потребовал от представителя владельца гостиничного комплекса полтора миллиона рублей, но впоследствии снизил эту сумму до одного миллиона. 26 июля 2017 года при получении указанной суммы Юрий Гольдер был задержан оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного подразделения МВД России, а также УФСБ России по Волгоградской области, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

В ходе следствия выяснилось, что Гольдер уже не в первый раз назначает «оброк» попавшим под проверки коммерсантам: общая сумма его криминального дохода составила 1 миллион 800 тысяч рублей

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы следствия направлены в прокуратуру Ворошиловского района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый категорически не признавал, - отметила Куницкая 

V1.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.