Аренда офисных помещений
17 Октября, Среда, 04:38
+7°

доллар 65.53
евро 75.92

Андрей Бочаров рассказал о планах создать в регионе свой «Артек»

Губернатор Андрей Бочаров рассказал о планах создать в регионе свой «Артек». Посетив в минувшую субботу лагерь в Дубовском районе, глава региона поставил задачи создать в Волгоградской области оздоровительный лагерь, отвечающий самым высоким стандартам.
В ходе рабочей поездки в лагерь «Зеленая волна» Андрей Бочаров лично проверил, как организован летний отдых детей и подростков, и оценил потенциал данной оздоровительной площадки.  
«Одна из задач власти — обеспечить доступный отдых и оздоровление в современных условиях, отвечающих самым высоким стандартам. Мы хотим создать в регионе свой «Артек» — такого уровня лагерь, и затем уже формировать подобные лагеря в муниципальных образованиях», — отметил Андрей Бочаров.
Отметим, «Зеленая волна»  - это уже не первый лагерь, в котором глава региона с руководителями профильных комитетов и ведомств проводит рабочие поездки. 



Как проинформировали "Всё для Вас" в администрации региона, база детского оздоровительного лагеря расположена на территории в 122 гектаров. В функционирующей круглогодично «Зеленой Волне» отдыхают и оздоравливаются более 2,5 тысяч детей и подростков. Там имеются стадион, баскетбольная и две волейбольные площадки, открытая эстрада, а также детский игровой городок. В минувшем году лагерь вошел в программу по адаптации помещений для создания доступной среды.
«В Волгоградской области мало детских оздоровительных лагерей, которые отвечают современным требованиям, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Нам необходимо в рамках концепции развития территорий детства определить, что надо сделать, чтобы наши дети имели возможность отдохнуть и оздоровиться в современном лагере. В течение пятилетней программы мы будем базовый лагерь доводить до современного уровня, чтобы он отвечал самым высоким стандартам. Одним из таких перспективных объектов является лагерь «Зеленая волна». Он подходит и по вопросам безопасности, здесь достаточно серьезная территория для развития, недалеко от Волгограда, хорошая транспортная составляющая. Здесь хороший микроклимат, рядом Волга, которая дает дополнительную привлекательность».
По итогам выездного совещания Андрей Бочаров поставил задачу в течение года определиться с наполнением данной территории, продумать варианты ее использования и представить предложения для создания удобной современной базы отдыха и обучения для детей и юношества. Это даст возможность развивать данное направление на всей территории Волгоградской области.
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".