29 Мая, Пятница, 08:39
+19°

доллар 71.1
евро 78.26

Волгоградское УФАС оштрафовало фирму за рекламу, рассчитанную на людей со сверхспособностями


Проверка достоверности рекламы компании «Дверной (ООО «Окошкино») началась по заявлению жительницы Волгограда. Женщина пожаловалась, что, несмотря на условия акции, в рамках которой ей должны были бесплатно установить заказанные в компании двери, деньги за работу мастера все же взяли. 

- Объяснения ООО «Окошкино» сводились к тому, что в тексте рекламы были указаны определенные условия, при которых будет осуществлена бесплатная установка: речь шла о дверях конкретной ценовой категории. Заявительница же якобы заказала двери, не участвующие в рекламной акции, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе УФАС Волгоградской области. – Действительно, данная оговорка присутствовала в рекламе, но не в звуковом ее оформлении, а в тексте, причем написано это было мельчайшим шрифтом. При этом общая продолжительность рекламного ролика составляла только 3 секунды.

Но даже не это поразило специалистов УФАС. Члены комиссии, осуществляющей проверку, решили сами оценить возможности для восприятия потребителями данной информации. И ни один из них не смог успеть прочитать всплывающий на экране текст: для того, чтобы это можно было сделать, зрителям надо обладать скоростью чтения, в три раза превышающую высокую скорость чтения

- Зрители должны обладать просто сверхспособностями, - пришли к выводу члены комиссии.

Отметив данное обстоятельство, сотрудники УФАС пришли к выводу, что существенная информация об условиях приобретения товара доведена до потребителей в невоспринимаемом виде, а, следовательно, считается отсутствующей.

- Накануне Волгоградским УФАС России вынесено решение о признании рекламы ненадлежащей, нарушающей сразу две статьи Закона о рекламе. Дело будет передано должностному лицу Волгоградского УФАС России для возбуждения административного производства – речь идет о штрафе от 100 до 500 тысяч рублей для юридического лица, - пояснили «Все для Вас» в ведомстве. 

gorvesti.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.