18 Июня, Вторник, 11:34
+26°

доллар 64.32
евро 72.11

К концу года на звонницу Александро-Невского собора поднимут 18 колоколов

В Волгограде на площади Павших борцов продолжается работа по воссозданию собора Святого благоверного князя Александра НевскогоСтроительство объекта идет полным ходом, в соответствии с графиком.
В минувшие выходные губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил стройплощадку воссоздаваемого в Волгограде храма. Глава региона пообщался с подрядчиком и ознакомился с ходом работ, рассказали "Всё для Вас" в администрации региона.
Стены храма уже возвышаются на 22 метра, причем часть кладки составляют именные кирпичики – вклад во всенародную стройку вносят неравнодушные горожане и гости Волгограда. В настоящее время строители продолжают возведение алтарной части, установку дубовых окон и формирование колокольни. К концу года на звонницу Александро-Невского собора поднимут 18  бронзовых колоколов. 
Напомним, возведение собора началось в феврале 2016 года. Строительство должно быть завершено до 2020 года. После этого начнутся отделка и благоустройство прилегающей территории. Открытие собора намечено на 2021 год, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения Александра Невского.
Александро-Невский собор должен стать одним из самых крупных и знаковых строений русского православного зодчества на территории Волгоградской области.
Строительство ведется на добровольные пожертвования, всем миром. Попечительский совет по предложению митрополита Германа возглавил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.