Консультант плюс
19 Августа, Воскресенье, 02:47
+17°

доллар 66.88
евро 76.18

Воспитанникам детско-православного лагеря рассказали о непростой работе транспортных полицейских Волгограда

В рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» член Общественного совета при Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте протоиерей Георгий Лазарев побывал в детско-юношеском православном лагере «Горлица», расположенном в живописном  месте Волго-Ахтубинской поймы на базе бывшего лагеря труда и отдыха. Некогда заброшенный и разрушенный, он был восстановлен усилиями Волгоградской и Камышинской епархии. Член Общественного совета при Линейном управлении протоиерей Георгий Лазарев,  который возглавляет отдел армейского и полицейского душепопечения пояснил, что цель «Горлицы» не развлекать ребят, а созидать в них духовно-нравственные ориентиры. 


По словам руководителя проекта «Горлица» священник Сергия Попова, в течение смены школьники проходят Курс молодого бойца, привыкают к укладу жизни православного воинства, участвуют  в спортивных единоборствах. Но кроме начальной военной подготовки и овладения туристическими навыками, здесь ежедневно устраивается  «Ярмарка» игр, веселья и хороводов.  
Протоиерей Георгий Лазарев также рассказал о непростой работе сотрудников транспортной полиции, о подвиге полицейского Дмитрия Маковкина, закрывшего своим телом людей  при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде в 2013 году. 
И результатом  беседы стало то, что  ребята  захотели  побывать на экскурсии в Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте, а многие из них изъявили желание после прохождения службы в рядах  Российской армии, прийти сюда на работу.  




Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".