Юг Снаб Холод
23 Июля, Понедельник, 16:43
+30°

доллар 63.2
евро 74.13

После речной катастрофы в Волгограде в Госдуме РФ заговорили об ужесточении наказания для пьяных судовладельцев


Трагедия на Волге 11 июня, унесшая жизни 11 волгоградцев в результате столкновения частного катамарана с баржей, стала поводом для внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности, речь идет об ужесточении наказания для пьяных судовладельцев: напомним, именно по вине нетрезвого капитана катамарана Дмитрия Хахалева произошло роковое столкновение катамарана с 16 пассажирами на борту с баржей. Чудом выжили лишь пять человек, 11 пассажиров, включая и самого Хахалева, погибли.

Учтя этот печальный опыт, федеральные парламентарии предложили внести поправки в статью 11.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) «Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения».

Так, если сейчас за поездки на водном транспорте нетрезвый капитан судна заплатит штраф в 1,5-2 тысячи рублей, то на основании поправок, если таковые будут приняты, сумма штрафа может быть повышена до 5 тысяч рублей. Кроме того, за такое поведение судовладельца предлагают лишать прав на срок от полутора до двух лет.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Диана 15 июня 2018 11:28
    Вот только одно не пойму,пьяному водителю штраф копеечный и лишение прав до двух лет...А директору нашего яхт -клуба срок до 7 лет?За что? А тот кто виновен уже своё получил.....Где правосудие?Позор суду и власти города -героя!!!!!!!!Остановите планету я выйду..............
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".