Цирк на воде
23 Февраля, Суббота, 00:06
-7

доллар 65.51
евро 74.33

Следователи задержали мать погибшего под Волгоградом трехлетнего мальчика

Трагедия, напомним, разыгралась несколько дней назад в поселке Дудаченский Фроловского района Волгоградской области, где 28 мая было обнаружено тело умершего трехлетнего мальчика. Мать малыша уверяла, что не знает, как и почему умер ее сын. По словам женщины, вечером предыдущего дня ребенку стало плохо, он жаловался на боли в животе, и она дала ему таблетку, улучшающую пищеварение. А утром обнаружила, что сын мертв.

Однако эксперты, осмотревшие труп ребенка, сразу поняли, что женщина может лгать: на теле малыша были обнаружены многочисленные синяки, ушибы, гематомы и ссадины. А уж когда стала известна причина смерти крохи, наступившая в результате тупой травмы живота, сопровождающейся разрывом внутренних органов, следователи убедились – малыш умер явно не своей смертью. Да и соседи, жившие неподалеку, наперебой рассказывали сыщикам, что не раз становились свидетелями того, как психически неуравновешенная женщина избивала своего малыша. 29 мая 32-летняя селянка была задержана, а вскоре она начала давать признательные показания.

. Подозреваемая рассказала следователям, что утром 24 мая 2018 года она находилась дома вместе со своим трехлетним сыном. В какой-то момент она сорвалась на ребенка за непослушание и нанесла ему ладонью не менее трех ударов в область головы и туловища. Следствие полагает, что именно эти «воспитательные приемы» и привели к трагедии – спустя три дня мальчик скончался, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая

Уже сегодня, 31 мая, Фроловский районный суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу

К этому моменту следователям стало известно также еще об одном немаловажном факте биографии матери-убийцы. Оказалось, что еще в ноябре 2009 года решением суда женщина была лишена родительских прав в отношении троих своих малолетних детей: мальчика 2006 года рождения и двух дочерей 2007 и 2009 годов рождения. Сама женщина была поставлена на специализированный учет и внесена в так называемый банк данных семей, находящихся в социально опасном положении.  

- Известно, что органы опеки были осведомлены о нахождении у подозреваемой на воспитании трехлетнего ребенка, семью регулярно посещали комиссионные проверки, между тем, избежать трагедии не удалось. В ходе расследования этого уголовного дела должностным лицам всех органов системы профилактики будет дана принципиальная правовая оценка, - заявила Наталия Куницкая.  
 
 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".